Custeio Baseado em Atividades: um estudo de caso em uma panificadora de Florianópolis

DSpace Repository

A- A A+

Custeio Baseado em Atividades: um estudo de caso em uma panificadora de Florianópolis

Show full item record

Title: Custeio Baseado em Atividades: um estudo de caso em uma panificadora de Florianópolis
Author: Souza, Adaiane Crispim de
Abstract: A presente pesquisa tem por objetivo propor um sistema de Custeio Baseado em Atividades para apurar os custos do pão na panificadora Alfa. Trata-se de uma pesquisa aplicada, com a abordagem qualitativa, com objetivos exploratórios, desenvolvida com lógica indutiva e por meio de um estudo de caso e pesquisa de campo. A coleta de dados se deu de forma primária onde os dados não tratados foram coletados diretamente na empresa estudada. Assim, identificou-se o processo produtivo do pão francês por meio de um fluxograma que, por sua vez, permitiu a identificação das atividades desempenhadas e os respectivos custos consumidos. Portanto, a estruturação desses elementos levou à identificação dos direcionadores de primeiro e segundo estágios, para que então pudessem ser calculados os custos das atividades, e do pão francês por meio do ABC. Por fim, concluiu-se que a atividade que consome mais recursos é a atividade assar, consumindo R$ 978,53, e a que consome menos recursos é a atividade descansar, consumindo R$ 60,53. Com isso definiu-se o custo do pão como sendo de R$ 4,37.
Description: TCC (Graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Socioeconômico. Curso de Ciências Contábeis
URI: http://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/103720
Date: 2012


Files in this item

Files Size Format View Description
Adaiane_Crispim_de_Souza.pdf 362.0Kb PDF View/Open PDF

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics

Compartilhar