Efeito de diferentes épocas de desfolha na produção de compostos fenolicos e na coloração do vinho Cabernet Sauvignon, na região de Curitibanos-sc
Show full item record
Title:
|
Efeito de diferentes épocas de desfolha na produção de compostos fenolicos e na coloração do vinho Cabernet Sauvignon, na região de Curitibanos-sc |
Author:
|
Dal Piva, Dionathan
|
Abstract:
|
A desfolha no vinhedo tem como principais objetivos aumentar a radiação solar e a aeração na região dos frutos, para melhorar a coloração e a maturação das uvas tintas, além de reduzir a incidência de podridões, visando, com isso, obter vinhos de qualidade superior. O trabalho será realizado na região de Curitibanos-SC. Com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes épocas de desfolha, sobre a composição físico-química do vinho, da variedade que será utilizada a Cabernet Sauvignon. O experimento será conduzido no parreiral na propriedade de um produtor no município, com quatro épocas diferentes de desfolha. A desfolha será realizada na base dos ramos, somente no lado que recebe o sol da manhã, com intensidade desta desfolha de aproximadamente 25%. Os vinhos serão elaborados em microvinificações nos laboratórios da Universidade Federal De Santa Catarina. Os resultados esperados é que os tratamentos com desfolha apresente nos vinhos um aumento significativo no teor de polifenóis totais, sendo que os mesmos conferem a qualidade dos vinhos. A desfolha também proporcione vinhos com maior intensidade de cor e antocianinas totais. Com esta prática de desfolha em vinhedos da região de Curitibanos melhora a qualidade dos vinhos. |
Description:
|
Projeto acadêmico (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Curitibanos. Ciências Rurais. |
URI:
|
https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/101135
|
Date:
|
2013-07-05 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
Show full item record
Search DSpace
Browse
-
All of DSpace
-
This Collection
My Account
Statistics
Compartilhar