Aspectos gerenciais de uma empresa de processamento e comercialização de alimentos em Biguaçu, Santa Catarina

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Aspectos gerenciais de uma empresa de processamento e comercialização de alimentos em Biguaçu, Santa Catarina

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dc.contributor Universidade Federal de Santa Catarina pt_BR
dc.contributor.advisor Poliseli, Paulo César
dc.contributor.author Foppa, Luciana
dc.coverage.spatial Florianópolis, SC. pt_BR
dc.date.accessioned 2013-06-04T18:13:47Z
dc.date.available 2013-06-04T18:13:47Z
dc.date.issued 2012-12-13
dc.date.submitted 2012-12-13
dc.identifier.uri http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/100131
dc.description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Agrárias, Curso de Agronomia. pt_BR
dc.description.abstract As atribuições de um engenheiro agrônomo são formadas a partir da combinação das ciências biológicas, sociais, exatas e econômicas e, inserido neste contexto, esse profissional atua como técnico, extensionista, consultor, pesquisador e administrador. O estágio foi realizado na empresa Agroindústria Cozinha Fácil Comércio de Frutas e Verduras LTDA, durante o período de 13 de agosto de 2012 a 01 de novembro do mesmo ano, no município de Biguaçu, Santa Catarina. Foram realizadas atividades voltadas para a administração e planejamento estratégico, destacando-se a confecção de planilhas de anotações a campo, atualizações de planilha de controle de produção e estoque e obtenção de coordenadas geográficas para a rastreabilidade dos insumos. O relatório contempla a descrição das atividades realizadas no estágio, com posterior análise do contexto. O funcionamento de uma agroindústria é um processo dinâmico que deve aliar harmonicamente todos os pilares que a compõem. Nenhum setor pode ser esquecido ou menosprezado. Pode-se concluir, analisando amplamente e criticamente, que o estágio proporcionou uma visão mais abrangente do mundo dos negócios e da cadeia produtiva. Foi possível constatar que o conhecimento técnico, por si só, não assegura o sucesso de um empreendimento agroindustrial e o universo acadêmico não prepara adequadamente os futuros profissionais para a realidade empresarial. pt_BR
dc.format.extent 40 p. pt_BR
dc.language.iso por pt_BR
dc.subject Produtos minimamente processados; Administração rural; Planejamento estratégico; Cadeia produtiva pt_BR
dc.title Aspectos gerenciais de uma empresa de processamento e comercialização de alimentos em Biguaçu, Santa Catarina pt_BR
dc.type TCCgrad pt_BR


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Luciana Foppa.pdf 1.419Mb PDF View/Open PDF

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