Efeitos das vitaminas "E" e "C" na supersensibilidade dopaminérgica induzida pelo haloperidol: aspectos comportamentais e enzimáticos
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Título:
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Efeitos das vitaminas "E" e "C" na supersensibilidade dopaminérgica induzida pelo haloperidol: aspectos comportamentais e enzimáticos |
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Autor:
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Kepper, Viviane
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Resumo:
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Este trabalho avaliou os efeitos das vitaminas E e C na supersensibilidade dopaminérgica induzida por haloperidol, um modelo animal de discinesia tardia. Os resultados mostram que a vitamina E atenuou os parâmetros comportamentais indicativos de supersensibilidade, enquanto a vitamina C potencializou o efeito do neuroléptico, porém a administração concomitante destas vitaminas atenuou os parâmetros que caracterizam o fenômeno. A avaliação das enzimas catalase, superóxido dismutase, e glutationa peroxidase, e ainda da glutationa total, da glutationa oxidada, bem como a razão destas, não foi alterada pelos tratamentos com haloperidol ou com as vitaminas empregadas no presente estudo. |
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Descrição:
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Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Biológicas. Programa de Pós-Graduação em Farmacologia. |
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URI:
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http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/83183
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Data:
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2002 |
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