Efeitos das vitaminas "E" e "C" na supersensibilidade dopaminérgica induzida pelo haloperidol: aspectos comportamentais e enzimáticos

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Efeitos das vitaminas "E" e "C" na supersensibilidade dopaminérgica induzida pelo haloperidol: aspectos comportamentais e enzimáticos

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Título: Efeitos das vitaminas "E" e "C" na supersensibilidade dopaminérgica induzida pelo haloperidol: aspectos comportamentais e enzimáticos
Autor: Kepper, Viviane
Resumo: Este trabalho avaliou os efeitos das vitaminas E e C na supersensibilidade dopaminérgica induzida por haloperidol, um modelo animal de discinesia tardia. Os resultados mostram que a vitamina E atenuou os parâmetros comportamentais indicativos de supersensibilidade, enquanto a vitamina C potencializou o efeito do neuroléptico, porém a administração concomitante destas vitaminas atenuou os parâmetros que caracterizam o fenômeno. A avaliação das enzimas catalase, superóxido dismutase, e glutationa peroxidase, e ainda da glutationa total, da glutationa oxidada, bem como a razão destas, não foi alterada pelos tratamentos com haloperidol ou com as vitaminas empregadas no presente estudo.
Descrição: Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Biológicas. Programa de Pós-Graduação em Farmacologia.
URI: http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/83183
Data: 2002


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