A filiere suinicola em Santa Catarina

Repositório institucional da UFSC

A- A A+

A filiere suinicola em Santa Catarina

Mostrar registro completo

Título: A filiere suinicola em Santa Catarina
Autor: Borges, Cristina
Resumo: O propósito deste trabalho é analisar o setor suinícola catarinense, através da descrição de suas relações técnico-econômicas, evidênciando-se, assim, as interações entre seus agentes. Inicialmente, é apresentada a metodologia utilizada, a análise de Filière, sua aplicabilidade enquanto ferramenta de análise de sistemas industriais e as etapas para a implementação da mesma. Seguindo a metodologia, primeiro é descrita a evolução histórica do setor suinícola catarinense, o que permite identificar as suas lógicas de desenvolvimento. Posteriormente, são desenvolvidas as análises técnica e econômica do setor. Destacando-se, na leitura técnica, os aspectos relacionados com processamento e os respectivos setores auxiliares envolvidos com a atividade suinícola. Na leitura econômica, trata-se dos aspectos referentes aos mercados consumidores (interno e externo), evidênciando-se pontos fortes e fracos do setor e suas respectivas estratégias presentes e futuras. Na conclusão são apresentadas as perspectivas para o setor suinícola catarinense.
Descrição: Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnologico
URI: http://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/75910
Data: 1993


Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
93561.pdf 2.640Mb PDF Visualizar/Abrir

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro completo

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta

Estatística

Compartilhar