Vitivinicultura Serrana: o despontar de um terroir de oportunidades para Santa Catarina

Repositório institucional da UFSC

A- A A+

Vitivinicultura Serrana: o despontar de um terroir de oportunidades para Santa Catarina

Mostrar registro completo

Título: Vitivinicultura Serrana: o despontar de um terroir de oportunidades para Santa Catarina
Autor: Velasco, Júlia Mai
Resumo: Potencializado pelas abordagens metodológicas da História Ambiental Global e da História Espacial, o projeto ‘Vitivinicultura Serrana: o despontar de um terroir de oportunidades para Santa Catarina’ busca compreender o processo histórico e ambiental da introdução e desenvolvimento da produção de uvas e vinhos finos na Região Serrana de Santa Catarina nos séculos XX e XXI. Além disso, a proposta abarca também a análise da incorporação de práticas sustentáveis, como o cultivo orgânico, e o potencial de sustentabilidade pretendido pelas pesquisas de melhoramento fitogenético de videiras Piwi (resistentes a fungos) desenvolvidas na EPAGRI e na UFSC com a cooperação do Julius Kuhn-Institut (Alemanha) e da Fundação Edmunch Mach (Itália)
Descrição: Seminário de Iniciação Científica e Tecnológica. Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Departamento de História.
URI: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/249741
Data: 2023


Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
Vídeo SIC Júlia Mai Velasco 2023.mp4 309.4Mb MPEG-4 video Visualizar/Abrir

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro completo

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta

Estatística

Compartilhar