Entraves para a certificação orgânica do leite numa central cooperativa deagricultores familiares do oeste catarinense
Mostrar el registro completo del ítem
Título:
|
Entraves para a certificação orgânica do leite numa central cooperativa deagricultores familiares do oeste catarinense |
Autor:
|
FRISON, Edilza; ROVER, Oscar José
|
Resumen:
|
O artigo analisa entraves para a transição agroecológica e adequação às normas decertificação orgânica, em unidades familiares produtoras de leite, a partir do caso de uma central decooperativas de agricultores familiares, a qual possui 73 propriedades em transição. Os principais entravesidentificados derivam da ausência de alternativa para venda do leite orgânico, do desconhecimento dosagricultores sobre normas e técnicas específicas para a produção orgânica, e da falta de apoio técnico eorganizacional para geração de alternativas que seriam difíceis de implementar à escala de uma sóunidade produtiva. Conclui-se que a precariedade da transição agroecológica colocaria os agricultores emrisco, caso se aplicasse com rigor a legislação para a produção orgânica. |
URI:
|
https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/234437
|
Fecha:
|
2014 |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Mostrar el registro completo del ítem