Contribuições das tecnologias digitais da informação e comunicação para educação alimentar no ensino ciências

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Contribuições das tecnologias digitais da informação e comunicação para educação alimentar no ensino ciências

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Título: Contribuições das tecnologias digitais da informação e comunicação para educação alimentar no ensino ciências
Autor: Grolli, Mara Cristina Gabiatti
Resumen: O presente trabalho teve como objetivo geral discutir sobre as potencialidades das Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação (TDIC) para processos de educação alimentar no ensino de ciências. Realizou-se uma pesquisa bibliográfica analisando o posicionamento de vários autores sobre Educação Alimentar e constatou-se que educação nutricional e alimentar faz-se necessária para conscientização dos jovens. Dentro desse contexto, o ensino de Ciências tem um papel fundamental, contribuindo para a formação de hábitos alimentares saudáveis. Diante desse cenário, as Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação apresentam um grande potencial de contribuir para processos educação alimentar, nas aulas de ciências. Essa perspectiva subsidiou a elaboração de um projeto de educação nutricional e alimentar para o ensino de ciências, aproveitando a potencialidades pedagógicas das TDIC para a superação dos desafios de ensino da temática.
Descripción: TCC(especialização) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências da Educação. Departamento de Metodologia de Ensino. Educação na Cultura Digital.
URI: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/167280
Fecha: 2016-09-11


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