Ações extensionistas do projeto Rondon no município de Rondon do Pará: um olhar sobre as ciências dos alimentos

Repositório institucional da UFSC

A- A A+

Ações extensionistas do projeto Rondon no município de Rondon do Pará: um olhar sobre as ciências dos alimentos

Mostrar registro completo

Título: Ações extensionistas do projeto Rondon no município de Rondon do Pará: um olhar sobre as ciências dos alimentos
Autor: Tomaszewski, Diogo Tau Zymberg
Resumo: Com o objetivo de despertar a cultura do não-desperdício e elucidar conceitos relacionados às Ciências dos Alimentos na população de Rondon do Pará, foram realizadas duas ações. A “Oficina de Aproveitamento Integral de Alimentos”, de caráter teórico-prático, teve carga horária de 4 horas por edição, contou com quatro edições e distribuição de apostilas referentes ao tema e elaboração de diferentes receitas. A ação “Conceitos Alimentares”, de caráter teórico, teve carga horária de 1 hora, contou com 6 palestras e distribuição de folhetos informativos com temas acadêmicos referentes às Ciências dos Alimentos. As ações ocorreram durante os dias 20 a 31 de julho de 2015, impactando um total de 360 habitantes do município. Concluiu-se que as ações foram efetivas no tocante ao empoderamento e capacitação de agentes multiplicadores e lideranças locais, conceitos-chave do Projeto Rondon. Entretanto, uma maior participação da Prefeitura do município na divulgação do Projeto seria de grande relevância.
Descrição: Trabalho apresentado no II Congresso Nacional do PROJETO RONDON, realizado em Florianópolis, SC, no período de 23 a 25 de setembro de 2015 - Universidade Federal de Santa Catarina.
URI: https://repositorio.ufsc.br/xmlui/handle/123456789/158684
Data: 2015-09


Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
Ações extension ... ciências dos alimentos.pdf 212.0Kb PDF Visualizar/Abrir

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro completo

Buscar DSpace


Navegar

Minha conta

Estatística

Compartilhar