Estudo da cadeia produtiva do couro bovino no Brasil nos anos de 1994 a 2004
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Título:
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Estudo da cadeia produtiva do couro bovino no Brasil nos anos de 1994 a 2004 |
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Autor:
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Vieira, Elizete
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Resumen:
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O estudo tem por objetivo apontar formas organizacionais, políticas e ações visando melhorar o funcionamento da cadeia produtiva do couro. A análise baseou-se nos segmentos produtores de couro bovino, frigoríficos e curtumes. Ao analisar a cadeia produtiva do couro bovino, verificou-se que esta possui vantagens produtivas em relação a outros mercados, mas predomina nesta a exportação de wet blue, que é a fase primária da produção de couro e possui a menor rentabilidade. Verificou-se que a forma organizacional mais comum é através do mercado, pois a integração vertical pura não é eficiente, visto que a matéria-prima não apresenta especificidade. Recentemente, os agentes que compõem o ambiente organizacional vem implantando iniciativas para incentivar e melhorar a qualidade do couro bovino produzido no Brasil e o foco de investimentos dos curtumes brasileiros nos últimos anos, tem sido direcionado para atender o mercado de estofamento (móveis em couro e revestimento de automóveis). |
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Descripción:
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TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Sócio-Econômico. Economia. |
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URI:
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https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/121926
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Fecha:
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2006 |
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